林州,起“飞”

    如果您是飞行爱好者,那么,请到林州来吧。林州正在打造中国通用航空基地,目前,已经具备飞行的条件,只要天气允许,您就可以乘坐飞行器,去空中饱览太行山风光。

坐过“过山车”,就敢坐“小飞机”

3月8日下午1时许,河南林州市红旗渠西段的林州航空运动俱乐部临时办公楼大门前,停放着两架“动力悬挂三角翼”,人们围在“动力悬挂三角翼”跟前观摩。

“根据天气情况,经航空管理部门同意,现在可以飞了。”当天下午2时许,林州航空运动俱乐部临时办公楼门前的一架黄色“动力悬挂三角翼”,在围观人群的“陪伴”下,缓缓地开到了一条专用水泥跑道前。“轰”的一声,“动力悬挂三角翼”加足了马力,飞速向前跑去,在跑出20多米后,腾空而起,转瞬已飞得没了踪影。

“看着害怕,其实一点儿都不害怕。只要你坐过过山车,坐这个就没问题!”从 “动力悬挂三角翼”上下来的杨女士兴奋不已。

安阳某小学11岁的学生刘锦尧跟着父母在一边观看,自己想飞又害怕。听到杨女士这番话后,他当场报了名。“起飞、降落的时候我都没害怕。在空中的时候感觉真爽啊!”刘锦尧说。

培训20个小时,您就可以自驾飞行

林州航空运动俱乐部负责人告诉记者,“动力悬挂三角翼”是航空运动领域中最受欢迎的一种飞行器,飞行员通过移动机身与机翼的相对重心位置实现操纵。机翼具有较高的滑翔性能,飞翔时与蓝天更加接近,安全平稳,可以像鸟儿一样滑翔着陆。

“培训20个小时,就可以让您自驾飞行。”林州航空运动俱乐部负责人说。

据悉,林州航空运动俱乐部位于河南省林州市红旗渠大道西段,专注发展以航空运动、文化旅游为核心的项目,主要项目有中宇通航运动公园、通用航空起降场、各类飞行器及其配套设施。

林州航空运动俱乐部建有中宇通航运动公园,该项目占地100多亩,其中航空培训中心建筑面积22000平方米。还建有一通用航空起降场,该项目占地1000亩。2012年10月15日,林州市人民政府和中国飞龙通用航空公司签订了机场使用协议,飞龙通航公司在林州拟建中国最大的直升机飞行员培训基地。2013年7月19日,北京空军组织针对该机场专门开了个飞行空域协调会,并成功地划了训练空域和旅游空域。

机场建成后,可以满足小型公务机、运12、运5、塞斯纳172等小型固定翼航空器和中、小型直升机起降和飞行运营的需求。围绕机场的运营将开展机场服务、通用航空运营、运营综合保障、航空器销售、专业人员培训、航空运动等一系列通用航空产业活动,广泛开展固定翼和直升机私、商照飞行驾驶培训业务,并向社会提供通用航空器的起降、停泊、维修、养护等服务。

林州将成为中国较大的通用航空基地,配合安阳市规划建设的汤阴运输机场、内黄和滑县临时起降点,可以开通通用航空点对点航线,为安阳市打造航空运动之都增添新的力量。

明天,林州 “飞”起来

滑翔伞项目也是林州航空运动俱乐部的一个重要项目。它投资2000余万元,建设完成了滑翔初级训练场和轿顶山二号国际滑翔基地的上山道路和配套设施。2012年滑翔伞亚锦赛试飞仪式在轿顶山二号国际滑翔基地成功举行。

该俱乐部投入800万元购进了10架动力三角翼、2架旅游双动滑翔伞、12顶滑翔伞。其依托红旗渠和太行大峡谷,以林州独特的地理风貌为引力,开展动力三角翼空中游览业务,让游客领略太行美景。

相关单位正在向国家体育局航联部申请培训资质,力争三年内把林州打造成中国最大的航空运动培训基地。

随着这些项目的建设投用,将逐步拉动林州通用航空等新型高端产业发展,成为新的经济增长点!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注